Cari data di web ini

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Iklan Hubungi (021)27101381


Informasi berita tentang wisata kuliner di seluruh Indonesia - Kontak Redaksi: (021)271.01.381 - (021)606.36235, Hotline: 08787.882.1248 - 081.385.386.583

Rabu, 09 Desember 2009

Radja Seafood M. Hasibuan Bekasi: Enak, Resik, Terjangkau

Bicara Soal Seafood, Hanya Radja Seafood Yang Memahaminya



Bekasi, Jalan Mayor Hasibuan - kelanakuliner.com
Mencari rumah makan yang mengkhususkan di makan seafood maka banyak sekali bisa dijumpai di Kota Bekasi, tapi yang memberanikan diri untuk membuat menu sajian ikan laut dan ikan air tawar dalam beragam bumbu masakan ala nusantara, sepertinya cuma ada satu tempat di Kota Bekasi. Ya mungkin dari pengamatan saya baru RM Radja Seafood yang berlokasi di jalan Mayor Hasibuan sajalah menawarkan sajian seperti itu.


Lihat saja sjian ikan laut (makanan laut/seafood) seperti Ikan Kakap, Salem, Kerapu, Ekor Kuning, Bawal, Kue, Baronang, Ikan Ayam-ayam, Cumi, Udang Galah, Kepiting, Lobster Mutiara, Lobster Jumbo semuanya bisa disajikan dalam sajian bumbu Bakar (Panggang), Goreng Mentega, Asam Manis, Rica-rica, Saos Padang, Saos Tiram, Cabe Ijo, Asam Pedas, Lada Hitam, Pindang dan Sop. Busyet deh, lengkap banget coy!


Harganya pun cukup lumayan untuk kelas Kota Bekasi...  Apalagi lahan parkir yang lumayan luas mampu menampung sedikitnya 50 mobil. Untuk akses bagi Anda yang keluar dari pintu tol Bekasi barat, maka akan tiba di perempatan Giant, kemudian meluncur ke samping Irigasi tepat sebelum Rukan Sun City, di sana  jumpai RM Radja Seafood. Resto seafood dan makanan khas nusantara ini, buka dari jam  11.00 wib s/d 22.00 wib dimana kapasitas kunjungan untuk lesehan mampu menampung 80 orang, meja kursi mampu menampung 80 orang.


Sistem pelayanan memang cuma Dine In dan Take Away, tapi bila Anda juga mau Reservasi dan Delivery, maka ada antaran makanan, khusus untuk sajian tak berkuah saja. Dan untuk pengiriman (pesan antar) hanya untuk order pemesanan di atas Rp. 200.000,- untuk di daerah di luar Kota Bekasi. Pembayaran pun bisa dengan sistem cash atau Flazz, atau BCA Debit Card.


Uniknya lagi adalah adanya sajian gratis di rumah makan yang nyaris luasnya 3000 meter persegi ini. Sajian gratis yang memang selamanya dan bukan hanya masa promosi ini adalah, Nasi Putih, Buah-buahan, Es Teh Tawar, Lalap Sambel, Air Mineral dan Es Batu, yang semuanya gratis.

Rumah Makan bergaya tradisional dan saung ini adalah milik H. Risyad, yang kebetulan pernah bekerja di Kapal Pesiar. Manajer pengelola adalah Nurjanah dan sang Koki/Chef adalah Asep. Resto seafood dan indonesian food ini telah berdiri sejak 5 tahun terakhir, dimana sebelumnya masih dimiliki oleh Resto Palento dan kini berganti menjadi Radja Seafood.

MENU SEAFOOD

Cumi - Rp. 24.000,- / porsi

Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam
Udang - Rp. 24.000,- / porsi

Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam
Ikan Kakap - [standard = Rp. 34.000,- / porsi], [Medium = Rp. 64.000,- / porsi], [Jumbo = Rp. 98.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam

Ikan Salem - [standard = Rp. 24.000,- / porsi], [Medium = Rp. 46.000,- / porsi], [Jumbo = Rp. 69.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam
Ikan Kerapu - [standard = Rp. 34.000,- / porsi], [Medium = Rp. 64.000,- / porsi], [Jumbo = Rp. 98.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam
Ikan Ekor Kuning - [standard = Rp.29.000,- / porsi], [Medium = Rp. 55.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam

Ikan Bawal - [standard = Rp. 34.000,- / porsi], [Medium = Rp. 64.000,- / porsi], [Jumbo = Rp. 98.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam
Ikan Kue - [standard = Rp. 29.000,- / porsi], [Medium = Rp. 55.000,- / porsi], [Jumbo = Rp.82.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam
Ikan Baronang - [standard = Rp. 37.000,- / porsi], [Medium = Rp. 69.000,- / porsi], [Jumbo = Rp.105.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam

Ikan Ayam-ayam - [standard = Rp. 22.000,- / porsi], [Medium = Rp. 42.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam
Kepiting  - [Medium = Rp. 37.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam
Lobster Mutiara  - [2 Ekor = Rp. 95.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam


Lobster Jumbo  - [1 ekor = Rp. 105.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam
Kerang Hijau  - [Rebus = Rp. 10.000,- / porsi]
Asam Manis / Saus Padang / Saus Tiram [Rp. 14.000,- / porsi]
Kerang Dara  - [Rebus = Rp. 12.000,- / porsi]
Asam Manis / Saus Padang / Saus Tiram [Rp. 16.000,- / porsi]


Sop Ikan Kerapu  -
[Standard = Rp. 34.000,- / porsi] 
[Medium = Rp. 64.000,- / porsi] 
[Jumbo = Rp. 98.000,- / porsi]Sop Ikan Bawal  -
 [Standard = Rp. 34.000,- / porsi]
[Medium = Rp. 64.000,- / porsi]
[Jumbo = Rp. 98.000,- / porsi]

Sop Ikan Kakap  -
 [Standard = Rp. 34.000,- / porsi]
[Medium = Rp. 64.000,- / porsi]
[Jumbo = Rp. 98.000,- / porsi]
Sop Ikan Salem  -
 [Standard = Rp. 24.000,- / porsi] 
[Medium = Rp. 46.000,- / porsi]
[Jumbo = Rp. 69.000,- / porsi]

Sop Ikan Ekor Kuning  -
 [Standard = Rp. 29.000,- / porsi]
[Medium = Rp. 55.000,- / porsi] 
Sop Ikan Tenggiri  -
 [Standard = Rp. 39.000,- / porsi]
Sop Ikan Tuna -
 [Standard = Rp. 32.000,- / porsi]
Sate Udang  -
[Standard = Rp. 29.000,- / porsi]
Sate Cumi  -
 [Standard = Rp. 29.000,- / porsi]

MENU INDONESIAN FOOD

Ikan Gurame - [Standard = Rp. 25.000,- / porsi][Medium = Rp. 48.000,- / porsi][Jumbo = Rp. 72.000,- / porsi] Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam / Pindang / Bakar
Ikan Patin - [Standard = Rp. 25.000,- / porsi][Medium = Rp. 48.000,- / porsi][Jumbo = Rp. 72.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam / Pindang / Bakar

Ikan Nila - [Standard = Rp. 25.000,- / porsi][Medium = Rp. 48.000,- / porsi][Jumbo = Rp. 72.000,- / porsi]
Goreng Mentega / Asam Manis / Rica-rica / Saus Padang / Saus Tiram / Cabe Ijo / Goreng Tepung / Asam Pedas / Lada Hitam / Pindang / BakarSop Ikan Patin - 
[Standard = Rp. 25.000,- / porsi]
[Medium = Rp. 48.000,- / porsi]
[Jumbo = Rp. 72.000,- / porsi]

Sop Ikan Nila -
[Medium = Rp. 25.000,- / porsi]
[Jumbo = Rp. 48.000,- / porsi]

MENU ANEKA TELUR
- Telur Mata Sapi Rp. 3.000,-
- Telur Dadar Omelet Rp. 9.000,-
- Telur Dadar Pete Rp. 11.500,-
- Telur Goreng Otak-otak Rp. 9.000,-
MENU IKAN TAWAR GORENG
- Ikan Mujair Goreng Rp. 8.000,-
- Ikan Mas Goreng Rp. 12.000,-
- Ikan Lele Goreng Rp. 8.500,-
MENU IKAN ASIN
- Ikan Asin Jambal Rp. 6.000,-
- Ikan Asin Gabus Rp. 6.000,-
- Ikan Teri Kacang Rp. 10.000,-/porsi
- Cumi Asin Goreng Kering Rp. 10.000,-
- Cumi Asin Cabe Ijo Rp.12.000,-/porsi
- Cumi Asin Telur Puyuh Rp. 16.000,-/porsi
MENU SPESIAL PEDAS
- Tumis Teri Pedas Rp. 14.000,-
- Teri Pedas Telur Puyuh Rp. 18.000,-
- Teri Pedas Spesial Udang Rp. 25.000,-
- Cumi Asin Bumbu Pedas Rp. 14.000,-
- Udang Pedas Telur Puyuh Rp. 25.000,-
MENU JEROAN / KAKI / IGA SAPI
- Goreng Babat Sapi Rp. 7.000,-
- Goreng Iso Sapi Rp. 7.000,-
- Goreng Lidah Sapi Rp. 8.000,-
- Oseng Lidah Sapi / porsi Rp. 15.000,-
- Oseng Kaki Sapi / porsi Rp. 18.000,-
- Oseng Buntut Sapi / porsi Rp. 28.000,-
- Oseng Iga Sapi / porsi Rp. 28.000,-
- Iga Bakar / porsi Rp. 28.000,-
MENU ANEKA SOUP
- Soup Iga Sapi Rp. 28.000,-
- Soup Lidah Sapi Rp. 16.000,-
- Soup Kaki Sapi Rp. 18.000,-
- Soup Buntut Sapi Rp. 28.000,-
- Soup KABOULIGA Spesial Rp. 33.000,-
- Soup Ayam (4 ptg) Rp. 20.000,-
- Soup Ayam Kembang Tahu (4 ptg) Rp. 23.000,-
- Soup Bayam Udang Rp. 28.000,-
NASI TAHU TEMPE
- Nasi Putih / porsi Rp. 3.000,-
- Goreng Tempe Rp. 2.000,-
- Goreng Tahu Rp.2.000,-
- Kerupuk Udang Rp. 3.000,-
- Kerupuk Emping
- Pete Rebus/Goreng Bakar Rp. 3.000,-
- Sambal Miyabi / porsi Rp. 4.000,-
MENU ANEKA TUMIS / KUAH
- Cah Bayam Polos / porsi Rp. 8.000,-
- Cah Bayam Ayam / porsi Rp. 14.000,-
- Cah Bayam Sapi / porsi Rp. 18.000,-
- Cah Bayam Seafood / porsi Rp. 22.000,-
- Cah Bayam Telor Puyuh / porsi Rp. 14.000,-
- Cah Kangkung Polos / porsi Rp. 8.000,-
- Cah Kangkung Tauco / porsi Rp. 10.000,-
- Cah Kangkung Ayam / porsi Rp. 14.000,-
- Cah Kangkung Sapi / porsi Rp. 18.000,-
- Cah Kangkung Seafood / porsi Rp. 22.000,-
- Cah Kangkung Telor Puyuh / porsi Rp. 14.000,-
- Sayur Asem / porsi Rp. 5.000,-
- Tumis Tauge Tahu / porsi Rp.10.000,-
- Bayam Sayur Bening / porsi Rp. 10.000,-
- AC Cabe Tauco Rp. 9.000,-
- Karedok Rp. 7.000,-
- Rebusan Sayuran Rp.3.000,-
MENU AYAM GORENG/BAKAR
- Ayam Goreng Paha/Dada (1 ptg) Rp. 10.000,-
- Ayam Goreng Asem Manis (4 ptg) Rp. 20.000,-
- Ayam Goreng Saus Tiram (4 ptg) Rp. 20.000,-
- Ayam Goreng Saus Padang (4 ptg) Rp. 20.000,-
- Ayam Goreng Rica-rica (4 ptg) Rp. 20.000,-
- Ayam Goreng Cabe Ijo (4 ptg) Rp. 20.000,-
- Ayam Goreng Mentega (4 ptg) Rp. 20.000,-
- Ayam Goreng Asam Manis (4 ptg) Rp. 20.000,-
- Ayam Goreng Lada Hitam (4 ptg) Rp. 20.000,-
- Ayam Bakar Paha/Dada (4 ptg) Rp. 20.000,-
- Ayam Bekakak Goreng (1 ekor) Rp. 38.000,-
- Ayam Bekakak Bakar (1 ekor) Rp. 40.000,-
- Ayam Bekakak Rica-rica (1 ekor) Rp. 43.000,-
- Ayam Bekakak Asam Manis (1 ekor) Rp. 43.000,-
- Ayam Bekakak Saus Tiram (1 ekor) Rp. 43.000,-
- Ayam Bekakak Saus Padang (1 ekor) Rp. 43.000,-
- Ayam Bekakak cabe Ijo (1 ekor) Rp. 43.000,-




RADJA SEAFOOD
Enak, Resik, Terjangkau
Jl. Mayor Hasibuan, No. 16
Bekasi Selatan
Reservasi (021) 889.4255

4 komentar:

  1. Gurame Bakar Saus Spesial

    Bahan :
    * 300 gram (1 ekor) ikan gurame
    Bumbu perendam :
    * 3 siung Bawang putih, haluskan
    * 4 sendok makan Kecap manis
    * 2 cm jahe, parut
    * 1 sendok makan Kecap ikan
    * 1 1/2 sendok teh Air jeruk nipis
    * 1/2 sendok teh Merica bubuk
    * 1/2 sendok teh Garam
    Bahan saus :
    * 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    * 2 cm jahe, memarkan
    * 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil 1 cm
    * 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil 1 cm
    * 2 sendok makan Saus teriyaki
    * 1/2 sendok makan Kecap jepang
    * 1/4 sendok teh Garam
    * 1/2 sendok teh Gula Pasir
    * 1/2 sendok teh Merica bubuk
    * 50 gram Kacang polong
    * 300 ml air
    * 1/2 sendok makan Maizena + 1/2 sendok makan air untuk mengentalkan
    * 1 senok makan minyak untuk menumis
    Cara membuat :
    * Rendam ikan dengan bumbu perendam, diamkan 30 menit. Bakar ikan sampai matang.
    * Saus: Tumis bawang bombay, jahe dan paprika sampai harum
    * Masukkan saus teriyaki, kecap jepang, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuang air dan kacang polong. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
    * Sajikan ikan dengan sausnya.

    Saran Pakar:
    Untuk lain kali, Anda juga bisa membuat gurame bakar tanpa saus. Sajikan dengan sambal dan lalap.

    BalasHapus
  2. Gurame Bakar Saus Spesial

    Bahan :
    * 300 gram (1 ekor) ikan gurame
    Bumbu perendam :
    * 3 siung Bawang putih, haluskan
    * 4 sendok makan Kecap manis
    * 2 cm jahe, parut
    * 1 sendok makan Kecap ikan
    * 1 1/2 sendok teh Air jeruk nipis
    * 1/2 sendok teh Merica bubuk
    * 1/2 sendok teh Garam
    Bahan saus :
    * 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    * 2 cm jahe, memarkan
    * 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil 1 cm
    * 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil 1 cm
    * 2 sendok makan Saus teriyaki
    * 1/2 sendok makan Kecap jepang
    * 1/4 sendok teh Garam
    * 1/2 sendok teh Gula Pasir
    * 1/2 sendok teh Merica bubuk
    * 50 gram Kacang polong
    * 300 ml air
    * 1/2 sendok makan Maizena + 1/2 sendok makan air untuk mengentalkan
    * 1 senok makan minyak untuk menumis
    Cara membuat :
    * Rendam ikan dengan bumbu perendam, diamkan 30 menit. Bakar ikan sampai matang.
    * Saus: Tumis bawang bombay, jahe dan paprika sampai harum
    * Masukkan saus teriyaki, kecap jepang, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuang air dan kacang polong. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
    * Sajikan ikan dengan sausnya.

    Saran Pakar:
    Untuk lain kali, Anda juga bisa membuat gurame bakar tanpa saus. Sajikan dengan sambal dan lalap.

    BalasHapus
  3. Hj. Ice Surmini
    Pengurus Dewan Pimpinan Nasional
    Assosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJI)
    Pemilik Perusahaan Jasa Boga Wukir Sari

    Bahan
    1 ikan kuwe 500 gram, bersihkan dan sayat badannya
    2 sendok makan kecap manis
    2 sendok makan jeruk nipis
    2 sendok makan minyak sayur
    2 lembar daun jeruk nipis
    2 lembar daun bawang diiris

    Bahan dihaluskan
    10 siung bawang merah
    10 siung cabai keriting
    2 cm kunyit dibakar
    2 cm jahe diiris
    Garam secukupnya
    Gula pasir sedikit, secukupnya

    Cara membuat
    1. Lumuri ikan kue dengan air jeruk nipis, tambahkan sedikit garam diamkan selama 15 menit agar meresap
    2. Buat campuran untuk mengoles ikan bakar, campurkan sebagian bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan kecap, daun jeruk dan sisa jeruk nipis
    3. Panaskan bara arang, jangan sampai ada api yang menyala
    4. Bakar ikan sambil dibolak-balik dan di oles bumbu hingga matang, angkat
    5. Tumis sebagian bumbu tambahkan cabe hingga harum untuk sambelnya
    6. Angkat dan hidangkan

    BalasHapus
  4. IKAN BAKAR SAMBAL DABU-DABU
    BAHAN:
    1 ekor ikan tongkol berat 500 gr
    4 sdm air jeruk nipis dan 1 sdm garam
    Rendaman:
    6 siung bawang putih, haluskan
    6 siung kemiri, sangrai, haluskan
    4 cm kunyit, bakar, haluskan
    1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
    1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
    2 sdm minyak goreng

    Sambal dabu-dabu:
    15 buah cabai rawit merah, iris tipis
    2 buah cabai merah besar, iris
    8 butir bawang merah, iris
    6 buah tomat sayur, iris
    4 sdm air jeruk nipis
    1/2 sdt garam
    2 sdm minyak goreng

    CARA MEMBUAT:
    1. Siangi ikan, buang isi perutnya, lalu cuci. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
    2. Rendaman: campur bawang putih, kemiri, kunyit, kaldu bubuk rasa ayam, garam, merica, dan minyak goreng. Lumuri ikan dengan bumbu rendaman lalu diamkan selama 30 menit.
    3. Panggang ikan di atas bara api atau oven hingga matang, angkat.
    4. Sambal dabu-dabu, campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
    5. Sajikan ikan bakar dengan sambal dabu-dabu.

    BalasHapus